Авторизация
 
  • 07:21 – Биатлон результаты мужской индивидуальной гонки: кто выиграл, смотреть онлайн 
  • 07:21 – Биатлон Индивидуальная гонка Мужчины 20 января 2017 (20.01.2017) смотреть онлайн гонку 
  • 07:21 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:21 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 

Обезглавленный под Греноблем мужчина оказался работодателем террориста

162.158.79.59

Обезглавленный под Греноблем мужчина оказался работодателем террориста

Мужчина, чье обезглавленное тело было обнаружено возле ворот химзавода рядом с французским Греноблем, был работодателем предполагаемого террориста. Об этом сообщает Reuters.

Погибший работал менеджером в транспортной компании. Полиция не исключает, что его автомобиль мог быть использован для осуществления теракта. Стало известно имя главного подозреваемого — это 35-летний водитель Ясин Сали, живший в пригороде Лиона, отец троих детей. Его жена сообщила радио Europe 1, что он вел примерную жизнь и в день теракта, как обычно, ушел на работу. Ничего подозрительного в его поведении она не заметила.

В настоящий момент, предположительно, супруга Сали была задержана полицией: журналистам удалось сфотографировать женщину в никабе, которую стражи порядка выводили из дома предполагаемого террориста. Глава французского МВД Бернар Казнев сообщил, что в данный момент проходят аресты сообщников Сали.

Нападение на принадлежащий американской компании Air Products химзавод в городе Сан-Кантен-Фалавье возле Гренобля было совершено в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра по местному времени (11:00 мск). Нападавший, размахивая флагом «Исламского государства», направил автомобиль прямо в контейнер с газом. В результате теракта один человек погиб, еще несколько человек получили ранения.

Возле заводских ворот была обнаружена отсеченная голова, покрытая арабскими надписями, и тело, также исписанное арабскими письменами. Начавшийся на химзаводе пожар локализован, угрозы выброса ядовитых газов нет. Президент Франсуа Олланд спешно покинул саммит лидеров ЕС в Брюсселе и вернулся в Париж.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter