Авторизация
 
  • 00:24 – Инаугурация Дональда Трампа онлайн: прямая трансляция , видео протестов в Вашингтоне 
  • 00:24 – Инаугурация Трампа онлайн-трансляция 20.01.2017: время, кто приглашен на церемонию 
  • 00:24 – Биатлон, новости сегодня 20 января 2017: Шипулин взял золото Антхольца 
  • 00:24 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 

Минздрав Туниса назвал гражданство погибших в атаке на курорте

162.158.79.65

Минздрав Туниса назвал гражданство погибших в атаке на курорте

Министерство здравоохранения Туниса назвало гражданство погибших в результате атаки в пригороде курортного города Сус. По данным ведомства, среди жертв нападения — туристы из Великобритании, Германии и Бельгии, сообщает Reuters.

В министерстве подтвердили гибель 28 человек (ранее сообщалось о 30 погибших). Около 40 человек получили ранения. Среди пострадавших есть украинка, сообщили в МИД страны. Угрозы для ее жизни нет, рассказала агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины Алена Ващенко.

По данным тунисской полиции, жертвами атаки стали трое французов, пятеро немцев и четверо британцев, отмечает агентство Sputnik. Телеканал Sky News, в свою очередь, сообщил о гибели ирландки.

В посольстве России в Тунисе пока не располагают информацией, есть ли россияне среди пострадавших или погибших. По словам пресс-атташе Сергея Филиппова, диппредставительство пытается прояснить судьбу граждан России. Он сообщил, что, по информации туроператоров, в отелях города Сус, расположенных рядом с местом теракта, находятся от 20 до 30 россиян. При этом, по словам Филиппова, многие отдыхающие бронируют туры напрямую, и посольство не располагает сведениями о них.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что среди погибших россиян нет.

26 июня террористы атаковали гостиничный пляж в Порт Эль-Кантауи — пригороде курортного города Сус. По словам очевидцев, боевики прибыли на берег на резиновой лодке и начали беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по туристам из двух отелей, в том числе Imperial Marhaba. Один из нападавших был убит на месте, второй арестован. Также были задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter