Авторизация
 
  • 17:59 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:59 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:58 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Еврогруппа решила не продлевать программу поддержки Греции

162.158.79.245

Еврогруппа решила не продлевать программу поддержки Греции Греция никак не может достичь консенсуса с многочисленными кредиторами. Фото: Reuters

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) собрался в Брюсселе в субботу на внеочередное заседание для еще одной попытки достигнуть соглашения между Грецией и ее кредиторами.

Министры финансов еврозоны решили не продлевать программу поддержки Греции после 30 июня, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) собрался в Брюсселе в субботу на внеочередное заседание для еще одной попытки достигнуть соглашения между Грецией и ее кредиторами.

Ситуация осложняется тем, что за несколько часов до Еврогруппы премьер Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о будущем отношений с кредиторами — принимать их требования или нет.



По теме Греция не нашла денег на выплату кредита МВФ

«Министры отвергли продление программы для Греции», - говорится в сообщении агентства. По заявлениям Еврогруппы, 30 июня остается крайним сроком для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать. В тот же день стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.

Ранее глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Греция отклонила последние предложения международных кредиторов и закрыла дверь для дальнейших переговоров.

Кроме того, в Минфине Франции заявили, что дефолт Греции приведет к непредсказуемым последствиям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter