Авторизация
 
  • 11:27 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:27 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:26 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:26 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Власти Тайваня переписали 474 пострадавших при взрыве в аквапарке

162.158.78.196

Власти Тайваня переписали 474 пострадавших при взрыве в аквапарке

При взрыве и пожаре в аквапарке города Сайбэй на Тайване пострадали 474 человека. Список с их именами опубликовал утром в воскресенье, 28 июня, департамент здравоохранения города. Об этом сообщает сайт газеты China daily.

По данным департамента, 141 человек из упомянутых в списке находятся в тяжелейшем состоянии.

Среди пострадавших 467 жителей Тайваня, трое приезжих из материковой части Китая, три иностранца. Еще один пострадавший не опознан. Ранее СМИ сообщали, что один из пострадавших умер в карете «Скорой помощи».

Во время взрыва неизвестного порошка возле сцены находилось около тысячи зрителей, сказал представитель пожарной службы города Тайбэй Ван Вэй-шэн (Wang Wei-sheng). По словам очевидцев, огонь быстро распространился по залу. Причины такого масштабного возгорания выясняются.

На любительских видеозаписях, представленных спасателям, запечатлены прохожие, несущие пострадавших на спинах, в надувных лодках и на носилках.

Взрыв произошел во время дискотеки, проходившей в аквапарке Formosa Water Park, примерно в 20:30 по местному времени (15:30 мск).

По уточненным данным, на танцполе праздновался Праздник цветов (Color Play Asia party), в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. По одной из версий, на сцене стояло разноцветное облако из краски, по другой — был распылен белый дым неизвестного происхождения.

Через несколько секунд облако, успевшее окутать людей, взорвалось по неизвестной причине. Огонь охватил сотни человек. У большинства пострадавших зафиксированы ожоги 40 процентов тела из-за того, что они находились в открытой одежде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter