Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Туск выступил за сохранение Греции в еврозоне

162.158.78.227

Туск выступил за сохранение Греции в еврозоне

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров стран-членов Евросоюза оставить Грецию в зоне евро. Об этом он написал в Twitter.

«Греция остается и должна оставаться членом еврозоны. В контакте с лидерами, чтобы обеспечить целостность еврозоны из 19 стран», — написал Туск.

В ночь на 28 июня парламент Греции одобрил проведение 5 июля референдума, на котором греки должны будут высказать свое мнение об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что голосование не будет иметь юридической силы, поскольку крайний срок погашения кредита Афинами — 30 июня.

27 июня министры финансов еврозоны отказались продлить программу помощи Греции, которая заканчивается 30 июня. Такое решение Еврогруппы связано с планами Афин провести референдум по вопросу мер экономии. В то же время в Брюсселе подчеркнули, что пока речь о выходе Греции из еврозоны не идет.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис выразил мнение, что это решение наносит тяжелый ущерб имиджу Еврогруппы. Еще до начала субботней встречи глава греческого Минфина заявил, что будет просить Еврогруппу продлить программу помощи на несколько недель, пока в стране проходит подготовка к проведению плебисцита.

Из-за завершения программы кредитования Греции Афины не получат 7,2 миллиарда евро кредита, которые могут понадобиться для расчета по долгам страны. Эти средства выделят только после согласования с кредиторами программы реформ и бюджетной экономии. Иначе к концу следующего месяца греки будут вынуждены объявить дефолт из-за нехватки средств. В этом случае Греция покинет еврозону.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter