Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В Пакистане совершено покушение на экс-президента Мушаррафа

162.158.78.178

В Пакистане совершено покушение на экс-президента Мушаррафа Фото: ЕРА

В Пакистане неизвестные пытались взорвать кортеж экс-президента страны, генерала Первеза Мушаррафа. Взрывное устройство сработало на пусти следования автомобиля Мушаррафа, однако в результате взрыва никто не пострадал – экс-глава государства благополучно добрался до своей резиденции в пригороде Исламабада.

Полиция заявляет, что целью теракта был именно Мушарраф, пишет пакистанская газета DAWN. Взрыв произошел на мосту сразу после того, как по нему проехал кортеж. Генерал возвращался из военного кардиоцентра в городе Равалпинди. Как сообщила полиция, мощность взрывного устройства составила от четырех до шести кг в тротиловом эквиваленте.

31 марта в Исламабаде суд предъявил официальное обвинение в государственной измене бывшему президенту Пакистана генералу Первезу Мушаррафу. Сам 70-летний генерал заявляет о своей невиновности и считает дело политически мотивированным.

18 апреля 2013 года суд Пакистана выдал ордер на арест бывшего президента страны. Поводом для этого решения стали действующие против Мушаррафа обвинения в захвате власти в 1999 году. Также он обвиняется в незаконном роспуске Верховного суда страны в то время, когда был главой государства. Речь идет, в частности, о ситуации в ноябре 2007 года. Ранее представители движения «Талибан» пригрозили, что Мушаррафа ждет покушение, если он осмелится вернуться в Пакистан. Политик угрозы радикалов проигнорировал.

Мушарраф считается непримиримым борцом с религиозными экстремистами. После терактов 11 сентября 2011 года он поддержал США и развернул в Пакистане широкую контртеррористическую кампанию. С 2008 года, когда Мушарраф добровольно покинул президентский пост и выехал за пределы страны, он проживал в Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании. Причиной для добровольной ссылки стали обвинения в причастности к убийству премьер-министра Беназир Бхутто. Она была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter