Авторизация
 
  • 04:38 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:36 – Кондитер и директория 
  • 04:36 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 04:36 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 

Названы причины возгорания в тайваньском аквапарке

162.158.79.17

Названы причины возгорания в тайваньском аквапарке

Следствие назвало возможные причины масштабного возгорания в аквапарке города Синьбэй на Тайване. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Скорее всего, его вызвали случайная искра или зажженная сигарета. Полиция порекомендовала возбудить уголовное дело против организатора вечеринки Лу Чжунцзи, а также двух техников, один из которых отвечал за работу оборудования, а в обязанности второго входило распыление цветного порошка.

Лу арестовали, но позже выпустили под залог в один миллион тайваньских долларов (чуть больше 32 тысяч долларов США), запретив ему покидать пределы острова. Местное телевидение показало кадры, на которых Лу Чжунцзи стоит на коленях на земле и умоляет пострадавших простить его, возложив на себя всю ответственность. Двое техников отпущены под залог 300 тысяч тайваньских долларов (около 10 тысяч долларов США) каждый.

На данный момент известно о 519 пострадавших, 200 из которых находятся в реанимации — у большинства из них обожжено более 50 процентов тела. По данным местной прессы, восемь человек в критическом состоянии.

Возгорание произошло в субботу во время дискотеки в аквапарке Formosa Water Park примерно в 20:30 по местному времени (15:30 мск). По уточненным данным, на танцполе отмечали Праздник цветов (Color Play Asia party), в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. На сцене было распылено разноцветное облако из краски, которое через несколько секунд вспыхнуло по неизвестной причине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter