Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

В результате взрыва у нигерийского лепрозория погибли пять человек

162.158.78.223

В результате взрыва у нигерийского лепрозория погибли пять человек

Смертник подорвался 27 июня у лепрозория (учреждения, где содержатся больные проказой) на окраине нигерийского города Майдугури, в результате погибли пять человек и еще десять получили ранения. Об этом сообщает Yahoo News. Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

Местный житель Ибрагим Булама (Ibrahim Bulama) заявил, что смертник вместе с двумя мужчинами добрался до лепрозория на внедорожнике. «Некоторое время они озирались по сторонам, пытаясь понять как прокрасться в больницу. Внезапно взрывное устройство на одном из них сдетонировало. Двое других убежали в замешательстве», — рассказал он.

В тот же день в 40 километрах от Майдугури две женщины случайно подорвались на автобусной остановке в деревне Джакарна. Две смертницы погибли, когда взрывное устройство на одной из них сдетонировало раньше времени. Бомба второй женщины так и не сработала.

Штат Борно, где был совершен теракт, подвергается постоянным нападениям исламистской группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ISWAP), ранее известной как «Боко Харам». От рук джихадистов в Нигерии погибли по меньшей мере 15 тысяч человек. За последние несколько недель в результате взрывов на северо-востоке страны были убиты более ста человек. Большая часть терактов совершается в Майдугури, где находится командный центр по борьбе с ISWAP.

Цели ISWAP — введение шариата и борьба с Западом. Она действует на территории Нигерии и в соседних с ней странах. С группировкой сражаются Нигерия, Чад, Нигер и Камерун. ISWAP запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter