Авторизация
 
  • 07:35 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:35 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:34 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:34 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Индийский политик назвал потребление алкоголя фундаментальным правом человека

162.158.78.190

Индийский политик назвал потребление алкоголя фундаментальным правом человека

Бабулал Гор Ядав, министр внутренних дел индийского штата Мадхья-Прадеш, заявил, что потребление алкогольных напитков относится к одному из фундаментальных прав человека. Об этом сообщает The Hindustan Times.

«Алкоголь не способствует росту преступности, за исключением тех случаев, когда люди выпивают слишком много, теряют сознание и становятся жертвой бандитов. Этого не может случиться с человеком, который выпивает умеренно», — пояснил 85-летний чиновник, комментируя продление времени продажи спиртных напитков в магазинах города Бхопал с 22:00 до 23:30.

«Потребление алкоголя в наши дни является символом социального статуса», — считает он.

Бабулал Гор известен своими нестандартными высказываниями и инициативами, зачастую идущими вразрез с общественным мнением.

Например, низкий уровень преступлений на сексуальной почве в городе Ченнаи он объяснил тем, что женщины там одеваются очень скромно. В свое время он назвал изнасилование «социальным преступлением», объявив, что иногда они бывают оправданны.

В мае 2015 года Бабулал Гор рассказал журналистам о том, как, будучи молодым политиком, он посетил Россию. Когда жена одного из местных чиновников спросила его, как правильно носить дхоти (традиционная мужская южноиндийская одежда, состоящая из полосы ткани, которую обертывают вокруг бедер, пропуская один конец между ног), он ответил: «Я не могу вам объяснить, как носить дхоти, но с удовольствием научу, как его снимать». Эта шутка вызвала возмущенную реакцию оппозиционного Индийского Национального конгресса (ИНК), который потребовал отставки главы ведомства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter