Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

ГПУ заявила, что в людей на Майдане стреляли сотрудники «Беркута»

162.158.78.78

ГПУ заявила, что в людей на Майдане стреляли сотрудники «Беркута» Фото: ЕРА

Сотрудники Генпрокуратуры вместе с СБУ и МВД задержали трех человек, которых подозревают в массовом расстреле людей на Евромайдане. Как отметил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, задержанные – сотрудники «черной роты» Беркута.

Их задержали после спецоперации в Киеве и «масштабных следственно-оперативных действий», заявил Махницкий в эфире «5-го канала». В частности, задержанных силовиков подозревают в расстрелах девять человек. Трое задержаны, еще с шестерыми проводятся следственные действия. Более того – Махницкий полагает, что приказы стрелять эти люди получали из администрации свергнутого президента страны Виктора Януковича.

Он, в свою очередь, заявлял, что снайперов наняла оппозиция. «После подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от Майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Майдан ответил огнем. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие никогда не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственные власти. Я всегда исповедовал принцип, что никакая власть не стоит пролитой капли кров», - подчеркнул Янукович.

По версии России, к расстрелу людей на Майдане причастен украинский «Правый сектор». «Правый сектор» руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов, у нас есть такие данные», - отметил ранее министр иностранных дел Сергей Лавров. Российские парламентарии заявили, что хотят добиться создания в ЕС комиссии по расследованию убийств на майдане и понять, причастна ли к этому украинская оппозиция.

В 20-х числах февраля снайперы начали обстреливать сотрудников милиции и бойцов спецотряда «Беркут» в районе майдана Незалежности. Кроме того, стреляли и в демонстрантов. Позже в Интернете появились записи телефонных переговоров между председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Разговор состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину.

Что касается обнародованной записи, в ней Паэт указывает на то, что весьма странно нежелание новых властей Киева расследовать все обстоятельства случившегося на майдане. «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эшлин. Он также отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter