Авторизация
 
  • 21:35 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:34 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:34 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:34 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Боевики ИГ обезглавили двух женщин за колдовство

162.158.79.77

Боевики ИГ обезглавили двух женщин за колдовство

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) обезглавили в Сирии двух женщин, заподозрив их в колдовстве. Об этом сообщает Reuters.

Казнь произошла в провинции Дейр-эз-Зор (Deir al-Zor), расположенной на востоке страны, заявил глава правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдулрахман. По его словам, вместе с женщинами были казнены их мужья.

По информации Al Jazeera, первую супружескую пару обезглавили в воскресенье, 28 июня, вторую — на следующий день, 29 июня.

«Впервые в Сирии женщин обезглавили мечом на глазах других людей», — сообщил Абдулрахман. Ранее таким образом исламисты казнили только мужчин, среди которых были противники боевиков, иностранцы, журналисты, а также те, кто, на их взгляд, нарушил законы шариата.

25 мая сообщалось, что исламисты за девять дней казнили 217 человек в сирийском городе Пальмира и его окрестностях. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи. Некоторые люди были обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали.

В середине мая боевики ИГ устроили массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. Тогда были убиты 45 мирных жителей.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter