Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Мексиканские морпехи убили лидера наркокартеля «тамплиеров»

162.158.78.83

Мексиканские морпехи убили лидера наркокартеля «тамплиеров»

Мексиканские морские пехотинцы застрелили Энрике Планкарте (Enrique Plancarte), одного из лидеров наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров», который действует в штате Мичоакан. Об этом 1 апреля со ссылкой на анонимные источники сообщает Agence France-Presse.

В операции по задержанию Планкарте участвовали около 150 морских пехотинцев. Наркобарон и его окружение оказали сопротивление, отмечает Reuters.

Планкарте, которому 43 года, был одним из четырех лидеров «Рыцарей ордена Тамплиеров». За информацию о местонахождении подозреваемого мексиканские власти обещали 750 тысяч долларов. Разыскивали Планкарте и правоохранительные органы США.

С начала 2014 года мексиканским властям удалось арестовать или ликвидировать нескольких крупных лидеров наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров». Так, другого руководителя и основателя наркокартеля Назарио Морено (Nazario Moreno) военные убили 9 марта. Еще двух лидеров, дядю Энрике Планкарте Дионисио Планкарте (Dionicio Plancarte) и Хесуса Васкеса Масиаса (Jesus Vasquez Macias), арестовали в конце января.


Материалы по теме
16:02 15 января 2014 Мексиканские морпехи убили лидера наркокартеля «тамплиеров»
[/i] [/i] Защищать и/или грабить
Мексиканцы восстали против наркоторговцев-тамплиеров

Наркокартель «Рыцари ордена Тамплиеров», действующий в Мичоакане, считается одним из главных поставщиков метамфетамина в США. Жители штата для борьбы с преступной группировкой начали организовывать отряды самообороны. В январе 2014 года между этими добровольцами-вигилантами и наркокартелем разгорелся вооруженный конфликт, в который были вынуждены вмешаться власти. Затем ополченцев включили в состав мексиканской армии.

Президент Мексики Пенья Ньето, пришедший к власти в 2012 году, пообещал продолжить борьбу с наркоторговцами, начатую его предшественником Фелипе Кальдероном в 2006 году. За восемь лет в ходе вооруженных столкновений между наркокартелями и полицией погибли более 70 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter