Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность независимости стран Прибалтики

162.158.79.31

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность независимости стран Прибалтики ГПУ РФ возьмется за независимость стран Балтии. Фото: gorodskoyportal.ru

В Генпрокуратуру России поступил депутатский запрос о проверке законности признания властями СССР независимости прибалтийских республик – Латвии, Литвы и Эстонии в 1991 году.

"Действительно, поступило такое депутатское обращение, которое в настоящее время рассматривается в соответствие с требованиями российского законодательства, как и любое другое поступающее к нам обращение", - сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

В тему В Конституционном суде РФ оспорили законность присоединения Крыма

В то же время от других подробностей в Генпрокуратуре не сообщили. В том числе и о том, и то, будет ли дан ход расследованию по этому обращению.

Решение о признании независимости принимал Госсовет СССР – временный орган, созданный 5 сентября 1991 года. Уже на первом заседании была признана независимость Латвии, Литвы и Эстонии, но соответствующие поправки в конституцию СССР внесены не были.

В депутатском запросе как раз и оспаривается законность создания Госсовета, а следовательно и всех принятых им решений.

Ранее Генпрокуратура РФ признала незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году

На эту информацию уже отреагировали политики из самой Прибалтики. Так президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что никому не позволит посягать на независимость ее страны, которая оплачена "кровью жителей". А глава МИД республики Линас Линкявичюс назвал подобные действия провокацией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter