Авторизация
 
  • 15:23 – Лотерея Счастливое утро 26 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:23 – Новейший кабриолет Mercedes-Benz E-класса появился на официальном видео 
  • 15:23 – Stand Up 4 сезон 26 выпуск 26/02/2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 15:23 – Однажды в России на ТНТ выпуск (26.02.2017) смотреть онлайн 

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность независимости стран Прибалтики

162.158.78.154

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность независимости стран Прибалтики ГПУ РФ возьмется за независимость стран Балтии. Фото: gorodskoyportal.ru

В Генпрокуратуру России поступил депутатский запрос о проверке законности признания властями СССР независимости прибалтийских республик – Латвии, Литвы и Эстонии в 1991 году.

"Действительно, поступило такое депутатское обращение, которое в настоящее время рассматривается в соответствие с требованиями российского законодательства, как и любое другое поступающее к нам обращение", - сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

В тему В Конституционном суде РФ оспорили законность присоединения Крыма

В то же время от других подробностей в Генпрокуратуре не сообщили. В том числе и о том, и то, будет ли дан ход расследованию по этому обращению.

Решение о признании независимости принимал Госсовет СССР – временный орган, созданный 5 сентября 1991 года. Уже на первом заседании была признана независимость Латвии, Литвы и Эстонии, но соответствующие поправки в конституцию СССР внесены не были.

В депутатском запросе как раз и оспаривается законность создания Госсовета, а следовательно и всех принятых им решений.

Ранее Генпрокуратура РФ признала незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году

На эту информацию уже отреагировали политики из самой Прибалтики. Так президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что никому не позволит посягать на независимость ее страны, которая оплачена "кровью жителей". А глава МИД республики Линас Линкявичюс назвал подобные действия провокацией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter