Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Ватикан посоветовал уважать греков при решении финансового кризиса

162.158.78.245

Ватикан посоветовал уважать греков при решении финансового кризиса

Святой престол полагает, что при любом решении, нацеленном на выход из кризиса в Греции, необходимо проявить уважение к населению страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

По его словам, понтифик мысленно находится с греческими семьями, «тяжело страдающими от такого сложного и остро ощущаемого гуманитарного и социального кризиса». Ломбарди назвал «вызывающей беспокойство» ситуацию, сложившуюся из-за истечения срока программы финансовой помощи Греции. Он также сказал, что Папа Римский Франциск призвал верующих помолиться за благо «возлюбленного греческого народа».

Вечером 30 июня Греция не выплатила МВФ 1,6 миллиарда евро. Официально, однако, дефолт не был объявлен, так как совет директоров фонда может продлить сроки выплаты на месяц. В этот же день завершилась программа финансовой помощи Афинам. Продлить ее Еврогруппа отказалась.

В Греции 5 июля состоится референдум по вопросу принятия программы «тройки» международных кредиторов (Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ). Ее условия предусматривают введение режима экономии — повышение налогов и урезание пенсий и иных социальных выплат в обмен на реструктуризацию долга.

Евросоюз и МВФ с 2010 года выделили Греции кредиты почти на 250 миллиардов евро. Несмотря на частичное списание задолженности этой страны в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент — более 315 миллиардов евро, что составляет 175 процентов ВВП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter