Новогодний концерт в Музей-квартире Н. А. Римского-Корсакова: праздничная музыка для мандолины, струнного баса и клавесина

Новогодний концерт в Музей-квартире Н. А. Римского-Корсакова: праздничная музыка для мандолины, струнного баса и клавесина
31 декабря, вторник, 20.00

НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ

Праздничная музыка для мандолины, струнного баса и клавесина

Екатерина ЗАБАЙРАЧНАЯ (барочная мандолина)

Никита ЯКОВЛЕВ (струнный бас)

Наталья МИХАЙЛОВА (клавесин)

И. С. Бах, А. Вивальди

Под музыку Баха и Вивальди на праздничной ноте шагнуть в Новый год!

У каждого из нас есть желания и надежда на маленькое чудо в эту ночь. Музыка Баха как никогда близка к возвышенным состояниям. Ведь именно этот композитор невероятно ясно передал посредством музыки евангельские события, краски изображающие ликования Бога и проявления святости на нашей Земле!

Музыкальное наследие Антонио Вивальди является настолько масштабным и уникальным, что даже не нуждается в описании! Все понятно без слов.

Новогодний праздник откроется Концертом до мажор для мандолины в трех частях.

Далее прозвучит Концерт «Ночь» (транскрипция для мандолины), что само по себе довольно образно и празднично! Но не только музыка этих композиторов будет исполнена нашими музыкантами.

Дитрих Букстехуде и его Соната ре мажор, а так же живые композиции Пьера Дени – все это дополнит сверкающей палитрой красок Новогодний концерт старинной музыки!

Билеты на праздничный концерты будут лучшим подарком себе и близким, а также лучшим поводом увидеться в волшебное время с теми, кто дорог.

Адрес: Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Концерт #Новый год #Музей-квартира #Римский-Корсаков #Праздничная музыка #Мандолина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: