• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правительство продлит программу утилизации

Правительство продлит программу утилизации

Напомним, чтобы поддержки российских автомобильных компаний российским правительством в январе 2015 года была запущена программа утилизации и trade-in. За полгода в рамках этой госпрограммы было продано сто шестьдесят тысяч новых машин. Весной к ним подключились программа льготного автокредитования и льготного автолизинга.


По словам главы Минпромторга министра Дениса Мантурова, в рамках программы, предлагающей льготные автокредиты, продано шестьдесят тысяч машин, а банки приняли положительное решение по ста семидесяти тысячам автомобилей. Льготным автолизингом воспользовались на сегодняшний день шесть тысяч человек.


Ведомство планирует продлить все программы господдержки до конца года. Не последнюю роль в этом решении сыграл и тот фактор, что средств выделенных на эти программы хватит до декабря. Между тем, специалисты ожидают роста продаж новых автомобилей в России в течении летних месяцев. В том числе и из-за действующих госпрограмм, которые позволяют приобрести новый автомобиль по льготным условиям.



Михаил Сергеев

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/100875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: