• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"АвтоВАЗ" начал пилотную сборку LADA XRAY

"АвтоВАЗ" начал пилотную сборку LADA XRAY

«АвтоВАЗ» объявил о постановке первого пилотного кузова LADA XRAY на конвейер. Это произошло ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру»


«Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии», — сообщил директор проекта LADA XRAY Олег Груненков.


Работа в рамках проекта идет в тесном взаимодействии с экспертами альянса Renault-Nissan, отмечается в пресс-релизе. В нем также говорится, что проект LADA XRAY так же, как и проект LADA Vesta, является ключевым для предприятия, поэтому «АвтоВАЗ» реализует его с опережением графика. Поставки компонентов в рамках проекта осуществляют как российские, так и международные компании.


Официальный старт производства автомобиля LADA XRAY намечен на декабрь 2015 года. В продажу автомобиль поступит в первом квартале 2016 года. Новую модель будут собирать в Тольятти на одной линии с остальными моделями «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan. Для LADA XRAY было разработано свыше 500 оригинальных деталей.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: