• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Lada Largus получит заводскую газовую систему

Lada Largus получит заводскую газовую систему

АвтоВАЗ планирует создать ограниченную партию LadaLargus, оборудованную газовой топливной системой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз отечественного автопроизводителя.



Меморандум о развитии автотранспорта на газомоторном топливе был подписан с правительством Самарской области компаниями «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-Сервис».


АвтоВАЗ технически готов выпускать любые автомобили своих марок, работающих на природном газе, заявил в пресс-релизе глава компании Инге Андерссон. Но для полноценного запуска программы требуется развитие соответствующей инфраструктуры и снижение себестоимости газобалонного оборудования.


Газовый двигатель автомобилей отличается пониженной токсичностью выхлопа. Кроме того, газобалонное топливо может использоваться в комбинации с бензиновым и стоит вдвое дешевле.


Кроме того, более экологичные автомобили Ladaмогут войти в перечень машин, получающих субсидии федерального бюджета в рамках программы внедрения и популяризации газомоторной техники. Так, уже успешно внедряется программа переводя на газ общественного транспорта на коммерческих и муниципальных маршрутах.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: