• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


General Motors обвинили в выпуске смертельно опасных машин

General Motors обвинили в выпуске смертельно опасных машин

Компания General Motors по всему миру отзывает полтора миллиона выпущенных этим концерном автомобилей. Неполадки, которые могут стать причиной ДТП, обнаружили в моделях Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, Saturn Ion и Sky, произведённых в 2008-2011 годах.

Уже известно, что дефект в системе зажигания приводил к отключению двигателя в момент движения. А это вызывало сбой в тормозной системе и отключало устройства безопасности.

Пока представители General Motors никак не комментируют ситуацию. Но известно, что 1 апреля со свидетельскими показаниями по этому делу в суде выступит глава корпорации Мэри Барра. Ему придётся ответить на ряд неприятных вопросов. А всё потому, что в ходе расследования аварий, которые привели к гибели людей, вскрылось то, что руководители компании знали об опасных недостатках моделей Chevrolet Cobalt и Saturn Ion, однако приняли решение запустить эти машины на рынок. Известно, что инженеры-разработчики General Motors в ходе расследования подробно рассказали, что сообщали руководству компании о недостатках машин, которые они выявили в ходе испытаний. Но главы корпорации всё-таки приняли решение вывести автомобили на рынок.


Семен Чирков Источник: e1.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: