• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США разработали новую машину для спецопераций "Mk2"

В США разработали новую машину для спецопераций "Mk2"

Американская компания разработала новую разведывательную машину для выполнения специальных операций в условиях повышенной сложности.


Разведывательная машина для специальных операций, произведенная компанией Supacat, может быть переправлена прямо при помощи военно-транспортного вертолета Chinook и приведена в действие.


LRV 400, получившая название «Mk2», была торжественно представлена кампанией Supacat на международной выставке Defence Security and Equipment International (DSEI) в Лондоне на этой неделе.


Все британский легкие разведывательные машины разработаны специально для отрядов, которым нужен высококачественный внедорожник, который можно использовать в сложных условиях.


Mk2 может быть направлен на зону проведения операции с помощью вертолета Chinook полностью загруженным и готовым к выполнению миссии.


После транспортировки с помощью Chinook, эти транспортные средства могут перевозить экипаж из трех или четырех человек, достигая скорости 100 миль в час. Предел скорости Mk2 составляет около 500 миль.


По окончании миссии, Mk2 может быть эвакуирован вертолетом Chinook.


Это высокоадаптированный автомобиль, который быстро конвертируется из 4х4 в 6х6. В зависимости от конфигурации, он может переносить груз от 3,700 фунтов до более чем 9000 фунтов. Его отбойники также обеспечивают стабильную стрельбу и высокую мощность не смотря на груз.


Он работает на V6 3.0-литровом турбодизеле, имеет автоматическую 8-ступенчатую коробку передач и систему полного привода.


Mk2 это последний вариант LRV 400 Mk1, который был введен в в строй в 2012 году компанией Supacat.


LRV 400s был разработан из-за необходимости в транспорте, который будет применяться и как вездеход, и как машина для разведывательных миссий, наподобие Jackal.


«LRV 400 представляет собой уменьшенную версию Jackal с возможностью работы в любых условиях», — сообщил глава Supacat Фил Аплгарт на пресс-релизе новинки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: