• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Скандал с Volkswagen скажется на экономике Венгрии

Около двух миллионов из 11 миллионов дизельных двигателей типа EA 189, вовлеченных в скандал с Volkswagen, были произведены на заводе Audi в Венгрии, который входит в концерн. Об это сообщил венгерский министр экономики Михай Варга в интервью местному телеканалу. Сейчас власти пытаются определить, как этот скандал скажется на национальной экономике.


[Михай Варга, министр экономики Венгрии]:
«Само собой разумеется, что важнейшей задачей для нас является сохранить наших работников и их рабочие места и удержать нашу текущую позицию на рынке производителей двигателей, поскольку это жизненно важная часть нашей экономики».


Завод Audi в венгерском городе Дьёр – ключевой поставщик концерна Volkswagen. В прошлом году он произвёл почти 2 миллиона двигателей и более 135 тысяч автомобилей.


По словам Варги, венгерская экономика может потерять от 0,3 до 0,6 процента роста в случае, если из-за этого скандала продажи автомобилей в Европе снизятся. При этом министр заявил, что пока Венгрия не планирует запрещать продажу машин Volkswagen.


Напомним, в этом месяце США уличили Volkswagen в том, что автоконцерн оборудовал свои дизельные автомобили программным обеспечением, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. Американское правительство обязало фирму отозвать почти 500 тысяч легковых авто, проданных за последние 6 лет. Концерну также грозит многомиллиардный штраф.


На этой неделе чешский автопроизводитель Skoda, который входит в группу Volkswagen, также заявил, что на 1 миллион 200 тысяч его машин было установлено фальсифицирующее программное обеспечение. Skoda приглашает автовладельцев в сервисы для устранения этих отклонений за свой счёт. Тем временем Швейцария уже приостановила продажи Skoda в связи со скандалом. Ряд стран также приостановил сбыт машин Audi и Volkswagen.


Правительство Германии потребовало от Volkswagen предоставить план ликвидации нарушений к 7 октября.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: