• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Начинающим водителям грозит лишение прав

Начинающим водителям грозит лишение прав

Новый скандал, связанный с автошколами, разразился в России на этой неделе. На этот раз речь идет о лишении прав полторы тысячи начинающих водителей. Это касается тех, кто отучился в автошколе, которую лишили лицензии. Причем получается так, что сами водители узнавали о факте отсутствия лицензии у образовательного учреждения постфактум. Первые подобные случае зарегистрированы в Краснодаре. Там местный суд аннулировал десять новеньких водительских прав. Причем, водители, которых лишили удостоверений, не просто их не получили после экзамена, она уже проездили с документами несколько месяцев. Что касается других учеников автошколы без лицензии, то в отношении их в настоящее время решение только принимается. Всего без прав могут остаться пятьдесят человек.


А началось все с того, что автошкола очередному выпуску студентов выдала документ о получении профессии водитель с датой, проставленной задним числом. С такими свидетельствами ГИБДД допустило пятьдесят человек к экзамену. У полицейских с внимательностью оказалось также плохо, как и у выпускников. А потом и стали возникать проблемы. В ходе очередной проверки местной прокуратурой выяснилось, что автошкола работала без лицензии, а значит и выданные ею документы — недействительны. Полицейских «отмазали», они якобы не обязаны проверять свидетельства о получении профессии, если у школы есть лицензия. Виноваты остались сами новоявленные водители.


Всего в школе отучилось полторы тысячи человек, и всех их могут лишить прав. Специалисты говорят, что проверить наличие лицензии у автошколы можно через сайт Рособрнадзора. Кроме того, они отмечают, что большинство автошкол без лицензии сначала подписывают договоры на необходимые по условиях площадку, помещения и технику. А после проверки ГИБДД расторгают эти договоры и работают по старинке.


Михаил Сергеев

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: