• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин приехал на "Валдай" на кислотной Lada Vesta

Президент РФ Владимир Путин, наконец, прибыл на заседание дискуссионого клуба «Валдай» в Сочи. Как и обещалось, глава государства приехал на мероприятие на новенькой зеленой Lada Vesta — скорее кислотного оттенка, судя по фотографиям.


На вопрос о том, почему был выбран автомобиль именно такого цвета (несколько лет назад президент проехал от Хабаровска до Читы на не менее приметной желтой Lada Kalina), глава государства отметил, что «цвет красивый, но выбирали по коробке передач — чтобы был автомат», написал в своем микроблоге Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, разместивший фотографии Путина и машины, на которой он прибыл.


По словам журналиста, вместе с президентом на «Ладе-Весте» приехал глаза АвтоВАЗа Бо Андерссен, которого Путин поблагодарил за хорошее авто.


Путин приехал на "Валдай" на кислотной Lada Vesta


Президент уже успел оценить ходовые качества автомобиля. «Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно не простой, очень мягко идет», — рассказал Путин, отметив, что Vesta больше и устойчивее, чем Kalina Sport, да и вообще «автомобиль другого класса», приводит слова президента ТАСС.


Говоря о дороге до «Валдая», Путин отметил, что пришлось преодолеть «серпантин, кругом ограничения, 30-50 км/ч». «Но по секрету — чуть-чуть быстрее ехал», — признался президент.


Наталия Вершинина

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/108909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: