• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украина вводит спецпошлины на импорт российских легковушек

Украина вводит спецпошлины на импорт российских легковушек

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила ввести компенсационную пошлину на производимые в России автомобили в размере 10,41% - 17,66% сроком на 5 лет, начиная с 3 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении комиссии.


Для автомобилей производства ООО "Соллерс-Дальний Восток" (УАЗ, SssangYong, Isuzu, двигатели Заволжского моторного завода) пошлины вводятся в размере 17,66% от таможенной стоимости товара, для автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" - 14,57%, для автомобилей других производителей в России - 10,41%.


Кроме того, указывается, что для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя, пошлины применяются в размере 17,66%.


Компенсационные пошлины не будут применяться для гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.


Ранее МКМТ приняла решение об отмене специальных мер на импорт в Украину легковушек независимо от страны происхождения и экспорта, которые действовали с апреля 2013 года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: