• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Собравшиеся в Химках дальнобойщики выбрали лидера

Собравшиеся в Химках дальнобойщики выбрали лидера

Водители большегрузов, собравшиеся на стоянке возле ТЦ "Мега" в Химках, проводят сход, на котором обсуждается стратегия дальнейших действий, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "пресс-секретаря дальнобойщиков" Анастасию Никитенко. На своей странице в Twitter Никитенко заявила, что протестующие выбрали своего лидера, но его личность она пока не раскрыла.

Никитенко также подчеркнула, что разъезжаться никто не намерен, и люди будут стоять до полной отмены системы "Платон". В то же время она добавила, что администрация Химок предложила предоставить дальнобойщикам специальную площадку для стоянки. Один из водителей Александр Алексеенко рассказал, что владельцы фур опасаются, что их начнут разгонять.

Отметим, что накануне вечером полиция перестала пропускать фуры к лагерю дальнобойщиков, объясняя это проведением в ТЦ "Мега" антитеррористической операции. Протестующие окрестили такое заявление "смехотворным", но повлиять на ситуацию они никак не могут.

Как сообщалось, поблизости от "Меги" находится около 100 фур, готовых заехать на стоянку дальнобойщиков. Между тем около полуночи у въезда на парковку появился знак "въезд грузовикам запрещен", а неподалеку от места сбора припарковались машины ДПС, сотрудники ОМОНа, а также четыре автозака.

Водители большегрузов неоднократно грозились перекрыть МКАД, однако эта акция постоянно переносилась. В числе возможных дат называлось и воскресенье, 6 декабря. В минувшую пятницу дальнобойщики уже попытались привлечь к себе внимание: несколько грузовиков выехали на МКАД и устроили там "улитку". Однако долго это мероприятие не продлилось: приехали сотрудники ГИБДД, которые перекрыли магистраль. Приблизительно через полчаса дальнобойщики разъехались, а кольцевую трассу снова открыли для движения.
Водители большегрузов с самого начала говорили, что поход на Москву для них - крайняя мера, вызванная тем, что власти и многие СМИ отказываются освещать их проблему. Напомним, система "Платон" разработана для взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Механизм сбора денежных средств с дальнобойщиков запустили 15 ноября. В разных регионах страны начались протесты водителей и перевозчиков, которые требовали хотя бы временно "заморозить" систему для ее доработки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112964-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: