• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


С 15 января должникам запретят садиться за руль

С 15 января должникам запретят садиться за руль

Судебные приставы в ближайшее время получат новый инструмент воздействия на должников. Начиная с 15 января водители, которые не оплатили штрафы, налоги, алименты или не выполняют решение суда, имеют все шансы стать пешеходами, сообщает "Комсомольская правда - Рязань".


Проверить, есть ли у водителя долги, может любой сотрудник УГИБДД - для этого нужно всего лишь заглянуть в базу данных. Если выяснится, что автомобилем управляет человек, на которого наложены ограничения, он понесет наказание, предусмотренное законодательством - обязательные работы на срок до 50 часов или лишение права на управление автомобилем на срок до одного года.


При этом, как пояснили в управлении ФССП по Рязанской области, физически права отбирать никто не будет. А ограничение на управление транспортным средством будет снято сразу же после удовлетворения должником всех требований. На вопрос корреспондента «КП»-АЗС» о том, что делать, если водитель оплатил штраф, но с него по техническим причинам не сняли ограничение, врио замначальника УГИБДД по Рязанской области Александр Евстропкин посоветовал обратиться к операторам платежных систем, через которые прошли средства. Такая ситуация может возникнуть, к примеру, если оператор не внес данные о платеже в единую федеральную базу.


Ограничение не будет применяться, если задолженность не превышает 10 тысяч рублей, автомобиль является для должника основным источником получения дохода, он пользуется им из-за своей инвалидности или на его иждивении находятся инвалиды, включая детей.


Узнав о новом праве судебных приставов, некоторые водители срочно поспешили погасить все долги еще до вступления этой нормы в силу. Одним из первых, по рассказам судебных приставов, был мужчина, задолжавший своему ребенку алименты на общую сумму 300 тысяч рублей. Он поспешил расплатиться с бывшей семьей, посчитав, что возможный ущерб от наложенного ограничения на управление автомобилем для него может превысить сумму долга.


Константин Могилин

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: