• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Коммерсантъ" узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

"Коммерсантъ" узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

Автомобильный концерн Toyota в 2016 году снизит цены на наиболее востребованные запчасти. В среднем снижение стоимости составит около 20 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки.


По его словам, снижение цен «обусловлено борьбой с серыми запчастями». Мера вводится в тестовом режиме примерно на полгода, чтобы оценить возможный эффект.


Источники издания также отмечают, что около года назад General Motors снизила цены на запчасти, сохранив разницу по сравнению с серыми деталями примерно в 5-7 процентов. При этом отмечается, что действия GM в первую очередь связаны с частичным уходом концерна с российского рынка и его желанием поддержать маржинальность сохранившегося сервиса.


По оценкам дилеров, за первые 11 месяцев 2015 года падение рынка сервисного обслуживания автомобилей в массовом сегменте составило от 30 до 40 процентов, так как клиенты стали экономить и перестали приезжать на регулярное техобслуживание.


Как сообщало в начале декабря агентство Rambler News Service, цены на автомобили с пробегом на российском рынке с декабря 2014-го по декабрь 2015 года увеличились на 15,3 процента. Максимальный рост за год — более 15 процентов — продемонстрировал вторичный рынок марок Ford Focus, Kia Rio, Kia Cee'd, Volkswagen Passat, Toyota Camry, BMW 3-й серии и Toyota Land Cruiser.


30 ноября «Атсумитек Тойота Цусе Рус» («дочка» Toyota) запустила в тестовом режиме производство привода механизма переключения передач в особой экономической зоне «Тольятти». Главным потребителем продукции выступает альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan. В качестве потенциальных потребителей продукции «Атсумитек Тойота Цусе Рус» рассматривает и другие автозаводы, расположенные в России.


Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты в 150 стран мира. В 2012 году компания, имевшая российские представительства в Москве и Санкт-Петербурге, открыла офис в Тольятти.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: