• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ГИБДД поддержала идею снизить скорость в Москве до 50 км/ч

ГИБДД поддержала идею снизить скорость в Москве до 50 км/ч

Российская Госавтоинспекция поддержала идею ограничения максимальной скорости в столице. В частности, предлагается установить лимит в 50 км/ч. Ранее с такой инициативой выступил департамент транспорта столицы.

Ведомство рассматривает различные варианты оптимизации движения в Москве, одним из которых и является снижение для столицы лимита, установленного правилами дорожного движения. Предполагается, что это помогло бы снизить аварийность и добиться беззаторного движения.

"Давайте посмотрим мировой опыт, многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно 50 км/ч. С точки зрения подхода к условиям движения - безусловно, правильно", - сообщил журналистам глава ГИБДД России Виктор Нилов, передает РИА Новости.

По его словам, если автомобиль сбивает пешехода на скорости более 60 км/ч - это "практически 100% гибели". А по данным соцопросов, водители зачастую поздно замечают пешехода на проезжей части, не успевая вовремя начать торможение. Следовательно, снижение лимита до 50 км/ч помогло бы изменить статистику по ДТП с участием пешеходов. По данным самого ведомства, в прошлом году по вине водителей произошло почти 180 тысяч дорожных аварий, в которых погибли 23 тысяч человек еще 235 тысяч получили травмы.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что установление нового лимита по всему городу будет малоэффективным. "Нужно идти по пути выявления опасных участков и, исходя из статистики, регулировать скоростной режим на наиболее опасных дорогах, ставить знаки. Очень сложно определить, что под собой подразумевает центр города. Например, в некоторых переулках скорость необходимо снижать до 20-30 км/ч, а на Садовом кольце нет смысла ограничивать ее до 50 км/ч", - сообщил Канаев изданию M24.ru.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: