• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Peugeot и Citroen готовы ударить по рукам с китайцами

Peugeot и Citroen готовы ударить по рукам с китайцами

Как сообщает британская пресса, французский автомобильный концерн PSA согласовал условия сотрудничества с китайским концерном Dongfeng Motor Group. По сути речь идет об образовании нового автомобильного альянса - правда, на первых порах речь идет о выпуске новых моделей для локальных рынков.

Французский и китайский концерны согласовали ключевой пункт - размер инвестиций, которые сделает Dongfeng в PSA. Как утверждает статья, опубликованная сегодня в газете Financial Times, речь идет о сумме от 3 до 4 миллиардов евро. Ранее в сообщениях о переговорах упоминалась гораздо меньшая сумма - в районе 1,5 миллиардов евро.

Два концерна уже являются партнерами: автомобили французских марок выпускаются на трех китайских заводах, принадлежащих совместному предприятию PSA и Dongfeng. Источники Financial Times утверждают, что приоритетным направлением для развития сотрудничества будет совместная работа над новыми компактными моделями для стран Юго-Восточной Азии.

В обмен на инвестиции PSA должна поделиться с китайским концерном своими акциями (доля Dongfeng может составить до 30%). Совладельцем концерна может стать и правительство Франции, которое планирует поддержать автопроизводителя субсидией размером в 7 миллиардов евро.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: