• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Lada Priora получила новую коробку передач

Lada Priora получила новую коробку передач

АвтоВАЗ начинает устанавливать на модели Lada Priora новую механическую КПП. Как сообщает автопроизводитель, в конструкции коробки был заменен привод и механизм выбора передач, что позволило повысить четкость переключения и снизила усилие на рычаге.

Тяговый привод коробки заменили на тросовый аналог, благодаря чему уменьшились вибрации на рычаге КПП, а сам узел стал работать тише. Тросовый привод производится японской компанией Atsumitec, крупным мировым поставщиком комплектующих для КПП.

Механизм выбора передач перенесли из нижней части МКП наверх, что позволило на 30% уменьшить объем заливаемого в коробку масла. Теперь, как обещает "АвтоВАЗ", при низких температурах передачи не будут включаться с усилием, как это было раньше из-за загустевшего масла. Модуль самого механизма разработан немецкой фирмой Schaeffler, которая в сотрудничестве с английской компанией Ricardo снизила продольный и поперечный ходы рычага. В будущем модернизированные коробки появятся и в моделях Lada Kalina и Granta.

Некоторой корректировке подверглось и производство узла: была изменена технология литья картеров, механической обработки деталей и сборки узлов, а также внедрено новое оборудование. Модернизировать производство начали еще в апреле, а финальный этап и обучение персонала были проведены в рамках запланированной остановки конвейера в конце апреля - начале мая 2014 года.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: