Zeta Corse готовится к соревнованиям на трассе Спа-Франкоршамп

Категория:
29-05-2014, 17:22

Российская гоночная команда Zeta Corse в очередной раз продемонстрирует свое мастерство 31 мая – 1 июня на знаменитой бельгийской трассе Спа-Франкоршам, в рамках следующего этапа соревнований Формулы Renault 3.5.

Эта трасса по праву считается одной из наиболее интересных, она известна своими поворотами (в частности легендарным Оруж, с фр. Eau Rouge, «Красная вода») и сложной судьбой в истории гонок.


Результаты этого мероприятия будут иметь большое значение для всех команд, в том числе для Zeta Corse, которая на данный момент находится на шестом месте по очкам в чемпионате — Роман Мавланов и Роберто Мэри серьезно настроены на улучшение результатов и подъем на подиум. Eau Rouge ждет гонщиков уже в эти выходные, а, между тем, в минувший уик-энд 24–25 мая команды чемпионата World Series by Renault Formula 3.5 принимало на своей трассе роскошное княжество Монако — заезды состоялись в один день со знаменитой Formula 1.

По итогам заезда Мэри занял 9-ю строчку, Мавланов — 19. Буквально на первых минутах гонки болид Мавланова задел соперник, и машина получила незначительные повреждения, однако пилот был вынужден заехать на пит-стоп, что и сказалось на результатах гонки. Сейчас пилоты активно готовятся к бельгийской гонке, но главное для российской команды событие состоится в конце июня, а именно 28–29 числа в нескольких десятках километров от Москвы состоится долгожданный этап на трассе Moscow Raceway. Событие обещает быть ярким и захватывающим, управляющая командой компания RMD-Media организует во второй день соревнований пресс-конференцию, где пилоты команды Zeta Corse пообщаются с представителями СМИ.

Spa-Francorchamps — гоночная трасса в Бельгии. Является одной из самых известных кольцевых трасс, многие пилоты и болельщики называют Спа-Франкоршам самой интересной трассой в мире. Особой известностью пользуется комплекс поворотов Eau Rouge.

Moscow Raceway — гоночная трасса в Волоколамском районе Московской области, близ деревень Шелудьково и Федюково, в 95 км от Москвы по Новорижскому шоссе (М9). Кольцу Moscow Raceway присвоены категории FIA 1T и FIM B, что позволяет проводить здесь соревнования почти любого уровня: от национальных серий до чемпионатов мира по авто- и мотоспорту, включая Формулу 1.


Источник: rmd-media.com


Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут Какой сегодня праздник: поздравления с днем Петра и Павла 2017 День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам Звезда Интернета: Селфи с раздвоенной головой сделало девушку знаменитой В Лондоне во время спортивной тренировки погиб паралимпиец из ОАЭ Бой Усик-Хук в Киеве или Великобритании: менеджер украинского боксера уточнил нюансы Дни силы в июле 2017: что нужно успеть сделать до конца месяца В Китае открылся городок искусственного интелекта