• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пассажиры сочинских поездов смогут взять с собой автомобили

Пассажиры сочинских поездов смогут взять с собой автомобили

С 1 июля, добираясь до Сочи на поезде, можно будет взять с собой автомобиль. К фирменным поездам Москва — Адлер и Санкт-Петербург — Адлер прицепят вагоны-автомобилевозы, позволяющие транспортировать легковушки, сообщается на сайте РЖД.

Вагон вмещает в себя от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габаритов. Стоимость перевозки будет складываться из веса машины, количества пассажиров в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении «туда и обратно». Так, перевозка машины из Москвы в Адлер обойдется как минимум в 4922 рубля, а из Петеребурга в Адлер — в 6046 рублей.

Для транспортировки автомобиля необходимо не менее чем за пять дней до отправления поезда подать заявку. Оплатить билет на авто нужно успеть за восемь часов до посадки в вагон.

Сейчас услуги по перевозке автомобилей осуществляют поезда сообщения Москва — Хельсинки, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Петрозаводск, Москва — Псков, Санкт-Петербург — Астрахань, Москва — Махачкала.

Услуга по доставке автомобилей пассажирскими поездами, предоставляемая ОАО «Федеральная пассажирская компания» («дочкой» РЖД), действует на территории России с 2012 года. За это время было оформлено более 1700 документов на перевозку.


Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/24783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: