• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дорожные реагенты стали причиной масштабного отзыва автомобилей

Дорожные реагенты стали причиной масштабного отзыва автомобилей

Компания Subaru объявляет об отзыве более 660 тысяч автомобилей на американском рынке из-за неисправности тормозной системы. Отзывная кампания затронет модели Outback и Legacy 2005-2009 года, Impreza 2008-2014 года и Forester 2009-2013 года. Виновата во всем соль на дорогах.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, реагент, которым посыпают дороги в холодное время года, попадает в тормозную систему и провоцирует коррозию тормозных шлангов, что приводит к утечке тормозной жидкости. Соответственно, под отзыв попадают в основном автомобили, эксплуатация которых проходит в северных и центральных штатах. Однако в рамках кампании к дилеру может обратиться любой владелец Subaru, у которого есть подозрения на подобную неисправность. Больше всего досталось модели Forester – отзыв коснется 241 000 экземпляров. На Impreza (включая версии WRX и WRX STI) пришлось 141 000 из числа отозванных автомобилей. В рамках отзывной кампании производитель меняет тормозные шланги и проводит дополнительную антикоррозионную обработку.

Стоит отметить, что на проблему обратили внимание еще в 2011 году. Внутреннее расследование привело к тому, что весной 2013 года Subaru организовала отзыв для замены тормозной системы, но тогда масштаб кампании был несколько скромнее – 215 тысяч машин.

В компании заявляют, что ни одного несчастного случая из-за этой неисправности зафиксировано не было.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/25644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: