• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ferrari запатентовала новую систему рулевого управления

Ferrari запатентовала новую систему рулевого управления

Итальянский автопроизводитель Ferrari решил обеспечить водителям еще более "прозрачную" обратную связь с машиной - компания запатентовала новую систему рулевого управления. Не меняя принципиально схему, инженеры Ferrari призвали на помощь электронных помощников.

Электроника должна помочь специалистам Ferrari cделать автомобиль более отзывчивым на команды, поступающие с рулевого управления, а информацию, которой автомобиль снабжает водителя – более понятной и своевременной. Кроме того, новая система, как предполагается, устранит периодически встречающееся в современных системах управления различие в усилии, которое требуется от водителя при поворотах налево или направо.
Как сообщает издание Evo, на будущих суперкарах Ferrari между водителем и управляемыми колесами может появиться электронный "посредник". Специальный ассистирующий блок будет отслеживать угол и усилие поворота рулевого колеса и, в соответствие с этими данными, передавать команды на сервомеханизм, который, в свою очередь, будет задействовать управляемые колеса. Аналогичным путем, но в обратную сторону, данные будут поступать на рулевое колесо.
Утверждается, что такое электронное нововведение не потребует от производителя больших затрат, а пользу может принести ощутимую. Между тем, никакой конкретики по поводу того, будет ли реализована эта система на серийных автомобилях Ferrari, пока нет.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: