• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Через 10 лет в Хельсинки не будет личного автотранспорта

Через 10 лет в Хельсинки не будет личного автотранспорта

Кардинальные перемены ждут финскую столицу: к 2025 году город собирается полностью отказаться от личного транспорта, отдав предпочтение новой интеллектуальной системе, которая объединит общественный транспорт, самоуправляемые автомобили, микроавтобусы, такси и прокат велосипедов.

Любой горожанин сможет легко приспособить общественную транспортную сеть под свои нужды в режиме реального времени с помощью смартфона. Так, к примеру, с помощью мобильного приложения нужно будет ввести пункт назначения, предпочитаемый вид транспорта, желаемую продолжительность поездки и другие параметры. При этом система в автоматическом режиме рассчитает оптимальный маршрут, оплатить проезд по которому можно будет также прямо с телефона.

Разработчики этого проекта уверены в своих силах, и обещают, что новая транспортная система будет настолько удобной, отлично скоординированной и при этом недорогой, что ни у кого просто не возникнет желания покупать личный автомобиль!

А тем временем в Москве, для улучшения дорожной ситуации в городе, в начале июня был объявлен тендер на разработку новой схемы дорожного движения. Его стоимость оценена в 475,668,209.56 рублей.


Источник: carinfo.tv

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: