• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Измененный закон об ОСАГО вступает в силу

Измененный закон об ОСАГО вступает в силу

Первая часть изменений, разработанных для закона об ОСАГО, начинает действовать в субботу, 2 августа. Президент России Владимир Путин подписал документо об этом 22 июля. В частности, вводится безальтернативный порядок прямого возмещения убытков.

Теперь потерпевший участник аварии вправе обратиться за компенсацией исключительно в свою страховую компанию, хотя прежде можно было взаимодействовать и со страховщиком виновника ДТП. Касается это в том числе тех договоров, которые были заключены до 2 августа. Однако если о страховом случае компания виновника ДТП узнала до вступления поправок в силу, разбираться с ситуацией будут по страхой схеме, сообщает Business FM.

Кроме того, впредь лимит выплат по Европротоколу — оформление аварии без ГИБДД — увеличивается вдвое: до 50 тысяч рублей. Действовать такие лимиты будут, если договоры об ОСАГО обоих автолюбителей заключались после того, как начали действовать изменения.

Основная часть вступит в силу 1 сентября, а с 1 октября будут действовать новые лимиты по выплатам в ОСАГО за имущественный вред в объеме 400 тысяч рублей. С 1 апреля следующего года до 500 тысяч возрастут лимиты выплат за вред жизни и здоровью.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: