• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новая Lada Kalina Sport предстала на фото

Новая Lada Kalina Sport предстала на фото

Старт производства "заряженной" 135-сильной версии хэтчбека Lada Kalina Sport запланирован на июнь этого года. Но ее облик оставался загадкой и понять, как будет выглядеть такая "Калина", пока можно было только по эскизам. Теперь появились и первые фотографии.

На распространенных порталом Carobka фото виден явно предсерийный автомобиль, который выделяется более развитыми бамперами и крупными колесными дисками. На капот нанесены маркировки, явно размечающие места для прорезей в капоте, которые улучшат охлаждение моторного отсека и придадут машине более спортивный вид. Но появятся ли эти врезки в реальности, пока неизвестно.

Напомним, что кроме форсированного 1,6-литрового мотора, "горячая" Kalina получит модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины. Не исключается, что новая модификация получит собственное имя, не связанное с именем "Калина".

Предполагается, что в 2014 году будет выпущено всего около сотни 135-сильных Kalina Sport. И цены объявят только ближе к старту продаж. Зато ожидается производство порядка 500 штук более простой версии с 1,6-литровым двигателем в 120 л.с. – этот же двигатель сейчас ставится и на Lada Granta Sport.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: