• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Будущего напарника Квята сравнили с Айртоном Сенной

Будущего напарника Квята сравнили с Айртоном Сенной

Голландец Макс Ферстаппен вскоре станет самым молодым пилотом в истории "Формулы-1" и, как считают в "семье" Red Bull, непременно поразит своими результатами. Способности будущего напарника Даниила Квята по команде Toro Rosso сравнивают ни много ни мало с гоночным талантом легендарного Сенны.

Гоночный состав команды Scuderia Toro Rosso - кузницы кадров для материнской "конюшни" Red Bull Racing - в последнее время радикально омолаживается. В прошлом году выступать за юниорский коллектив в сезоне-2014 позвали 19-летнего на тот момент россинина Даниила Квята, а этим летом стало известно о приглашении еще более молодого гонщика - Макса Ферстаппена, которому всего 16 лет от роду. Как известно, голландец заменит Жан-Эрика Верня в 2015 году. Сын известного пилота "Формулы-1" Йоса Ферстаппена сделал головокружительный карьерный скачок, не проведя после картинга даже полного сезона в европейской серии F3.

Консультант Red Bull по автоспорту и куратор молодежной программы Хельмут Марко твердо убежден, что имеет с наиболее перспективным и талантливым гонщиком "Формулы-1". Ферстаппена-младшего австриец ставит в один ряд трехкратным чемпионом мира Айртоном Сенной, которого многие считают - и с этим сложно не согласиться - самым выдающимся пилотом "королевского класса" в истории.

"Это исключительный талант, который появляется только один раз в несколько десятилетий, - не пожалел лестных слов Хельмут Марко в интервьюофициальному сайту "Формулы-1". - Если с кем-то и сравнивать Ферстаппена, то пусть это будет Айртон Сенна. Не смотрите на его возраст. Эксперты по развитию молодых гонщиков в один голос говорят, что по уровню психологической подготовки Макс куда больше похож на 22-летнего пилота, чем 16-летнего. А что касается его навыков за рулем, то Ферстаппен с четырех лет профессионально занимается автоспортом. Мы ожидаем, что он будет конкурентоспособным с первой же гонки Гран При. Мы не играем с такими вещами в лотерею - мы знаем что делаем, приглашая тех или иных пилотов. И успех наших подопечных это подтверждает".

О том, что будущий гонщик основного состава Toro Rosso производит впечатление технически грамотного спортсмена, сразу после индивидуальных 400-километровых тестов с удивлением отметили спортивный директор "конюшни" Стив Нильсен и один из самых опытных гоночных инженеров "Ф-1" Хэви Пухолар, работавший в своей время с Хуан-Пабло Монтойей, Марком Уэббером, Алексом Вурцем и другими известными пилотами. Для выполнения нормативов и получения суперлицензии FIA Максу Ферстаппену организовали специальную тестовую сессию на итальянском автодроме Адрия. С этого момента начинается активная фаза подготовки голландца к "Формуле-1" - Ферстаппен-младший до конца сезона примет участие в нескольких пятничных тренировках, начиная с ближайшего Гран При Японии.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: