• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Следующая Audi A8 будет обходиться без водителя

Следующая Audi A8 будет обходиться без водителя

Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.
Это позволит немцам вновь назвать себя "первыми в мире" - если компании Audi удастся реализовать озвученные представителем компании Стефаном Мозером планы, то Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с подобными системами. В Audi рассчитывают, что это сделает седан максимально безопасным, так как, как заявил представитель компании изданию Motoring, электроника "всегда будет лучше, чем люди – она не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное".

Известно, что на седане дебютирует комплекс автономных систем управления, основанный на том, который привел к финишу концептуальный Audi RS7 в ходе недавних заездов на Хоккенхаймринге. Однако, по словам Мозера, у Audi еще есть время на то, чтобы основательно доработать все компоненты системы. Дело в том, что немецким инженерам предстоит научить свой седан передвигаться не только по закрытому гоночному треку, но и по дорогам общего пользования с соответствующим трафиком.
Концептуальный прообраз Audi A8 нового поколения компания собирается продемонстрировать уже в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Серийный образец седана должен дебютировать в конце 2016 года, а производство модели начнется несколькими месяцами позже.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/49344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: