• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности

В США хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности

Отзыв автомобилей в США – явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata – количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.
История этого отзыва началась еще в прошлом году. Тогда Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) порекомендовала проверить около 6 млн автомобилей, в основном марки Honda. В этом году по той же причине на сервисные станции в октябре должно было отправиться 4,7 млн машин самых различных брендов. Однако, по некоторым данным, их количество вскоре вырастет до 7,8 млн.

К рекомендованным NHTSA к проверке автомобилям марок BMW, Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Oldsmobile, Honda, Mazda, Nissan или Toyota присоединились машины, выпущенные Dodge, Chrysler, Ford, Mitsubishi и Subaru. Примечательно, что в список Администрации попали такие необычные модели, как Ford GT выпуска 2005 и 2006 гг., а также довольно редкий пикап Subaru Baja, выпущенный в период с 2003 по 2005 годы. Об этом сообщает агентство Automotive News.
В самой компании Takata располагают данными о 193 несчастных случаях, произошедших по причине неисправных подушек безопасности, в некоторых из них были жертвы – пока подтвержденной считается информация о трех летальных исходах.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/49564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: