• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

В центре Москвы появились предназначенные для грузовиков парковки стоимостью 1000 рублей в час. Об этом в своем блоге сообщил урбанист Илья Варламов.

«Это парковки для разгрузки фур. Огромная сумма парковки сделана для того, чтобы на этих местах не парковались надолго, а только останавливались для разгрузки. Парковка имеет код 50хх», — пишет Варламов. Он обращает внимание, что легковые машины с таких парковок будут эвакуироваться даже в случае оплаты.

Всего для фур массой более полутора тонн создано 14 парковок общей вместимостью 17 машиномест. Пресс-служба «Московского паркинга» сообщила о планах по созданию специальных парковочных мест для грузовиков в центре города в конце октября.

Первые полчаса парковки стоят 30-40 рублей. Дальше действительно нужно платить 1000 рублей в час. По словам замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алины Бисембаевой, создание специальных парковочных мест позволит улучшить снабжение крупных торговых точек города. Адреса специальных парковок указаны на сайте «Московского паркинга».

Платная парковка в центре российской столицы появилась в ноябре 2012 года. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням. С 25 декабря платная парковка будет введена в пределах всего Третьего транспортного кольца. Тариф составит 40 рублей в час.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/53753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: