• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Введены новые платные участки на федеральных трассах

Введены новые платные участки на федеральных трассах

Согласно документам, опубликованным на сайте правительства, платными станут несколько участков дороги М-4 «Дон», а также автомобилистам придется отдавать деньги за проезд по скоростной трассе Москва-Санкт-Петербург.

Как сообщается в распоряжении Дмитрия Медведева, на платной основе до первого мая 2019 года будут использоваться целых семь участков М-4 от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска (некоторые из них уже являются платными).

В документе представлены характеристики платных участков, а также альтернативные дороги, по которым возможен бесплатный проезд.

Ожидается, что полученные от сбора платы за проезд средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги.

Стоимость проезда на каждом участке будет разная. Например, за поездку по дороге в обход Воронежа с 20 декабря водитель легкового автомобиля заплатит с 7 утра до 12 ночи - 35 рублей, а ночью - 20 рублей. Пропуск небольших коммерческих машин будет стоить днем - 70 рублей, ночью - 40 рублей. Что касается фур и больших автобусов, то им проезд обойдется в 120 и 100 рублей соответственно.

С 2014 года в течение 99 лет на платной основе также будет использоваться участок обхода города Вышний Волочок (258 - 334 километр дороги Москва – Санкт-Петербург). В документе представлены характеристики альтернативного участка, по которому можно проехать бесплатно.


Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: