• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Депутаты придумали штраф для машин с закрытыми номера

Депутаты придумали штраф для машин с закрытыми номера

Депутаты Мосгордумы нашли возможность наказывать водителей, закрывающих номера своих машин от мобильных камер парконов. Об этом 6 января пишет «Коммерсантъ».

По словам депутатов Мосгордумы, поправки, подготовленные к принятию в столичный КоАП, предполагают, что водитель будет оштрафован не за стоянку с нечитаемым номером, а за неоплаченную парковку с использованием материалов, затрудняющих распознавание номера.

В соответствии с новыми правилами, в случае нечитаемого номера, автомобиль будет идентифицироваться другими способами, такими, как, модель и цвет машины. Если выяснится, что парковку водитель оплатил, никаких санкций к нему применяться не будет; в противном случае автомобилиста оштрафуют на пять тысяч рублей.

Штрафовать водителей припаркованных автомобилей за «спрятанные» номера летом 2013 года московским властям запретил Верховный суд РФ. Суд пояснил, что в КоАП РФ уже указан штраф за управление машиной с нечитаемым номером, в связи с чем московский закон противоречит федеральному.

Ранее в ГИБДД усомнились, что Мосгордуме удастся каким-либо образом вернуть штрафы для водителей со «спрятанными» номерами. «На наш взгляд, прописать это невозможно, но пусть депутаты поломают голову», — отметили в инспекции.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: