• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сочинцы попросили оставить дорожные запреты навсегда

Сочинцы попросили оставить дорожные запреты навсегда

Жители Сочи остались довольны тем, что власти ввели на время Олимпиады дополнительные запреты на движение автомобилей, и попросили сохранить «олимпийские» штрафы навсегда. Своими впечатлениями сочинцы поделились с курирующим Игры вице-премьером Дмитрием Козаком, о чем он рассказал в эфире «Россия 24». Слова чиновника приводит ИТАР-ТАСС.

«В городе пробок сегодня нет», — сообщил Козак и добавил, что сочинцам в таких условиях «очень комфортно». К вице-премьеру, по его словам, обратилась группа жителей города, которые попросили сохранить «олимпийский» режим движения транспорта навсегда.

Руководство страны не сможет выполнить пожелание жителей, заметил Козак и подчеркнул, что сохранение запретов Сочи не понадобится. «Я абсолютно уверен, что для Сочи пробки уже в прошлом», — заключил вице-премьер.

Особый режим движения на территории Сочи начал действовать 7 января и продлится до 17 апреля. В этот период в городе будут работать выделенные полосы для олимпийского транспорта, на который пускают только аккредитованные автомобили. Также с 7 января по 21 марта в Сочи не пустят автомобили, не зарегистрированные в городе.

За нарушение правил проезда по выделенным полосам в Сочи российские власти ввели специальный штраф в размере пяти тысяч рублей. Тех, кто несанкционированно проедет в город, оштрафуют на три тысячи рублей.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта.


Источник: sochi.lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: