• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Цена литра бензина в США приблизилась к цене газировки

Цена литра бензина в США приблизилась к цене газировки

Средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 доллара за галлон (или $0,73 за литр), тогда как весной на штатовских заправках за галлон просили 3,696 доллара, сообщает carfor.ru. При этом цены ежедневно снижаются вот уже 62 дня подряд. И, по оценке экспертов, к 25 декабря на ценниках появятся магические 2 доллара за галлон!

Таким образом, благодаря падающим ценам на нефть, к новому году американские автомобилисты за литр бензина будут платить как за бутылку газировки - 53 цента. В российских рублях это 27,95, в белорусских рублях - 5817, в казахстанских тенге - 96,61, а в украинских гривнах - 8,07. Что и говорить, цена, независимо от валюты, очень заманчивая.

«Психологически, когда люди видят снижение цен на бензин ниже 3 долларов за галлон, это производит очень позитивное впечатление - все думают: „Ок, пора поторопиться и прикупить, что давно хотелось"», - прокомментировал ситуацию глава отдела продаж североамериканского подразделения Nissan Motor Фред Диаз.

Поэтому неэкономичные машины стали пользоваться бешеной популярностью: спрос на огромный Cadillac Escalade взлетел на 91%! А всего по итогам 11 месяцев сегмент внедорожников увеличился на 12%. В то же время компактный Ford Fiesta потерял 26% клиентов, а гибридный Toyota Prius просел на 14%.


Источник: carfor.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/59306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: