• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Австралия останется без автопрома к 2017 году

Австралия останется без автопрома к 2017 году

Корпорация Toyota Motor к концу 2017 года прекратит выпускать автомобили на территории Австралии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Как указывает Agence France-Presse, с уходом Toyota автомобильное производство в Австралии фактически прекратится. Ранее японская корпорация оставалась единственным крупным концерном, выпускающим машины на территории страны, за исключением небольших местных автофирм.

Как пояснили в Toyota, решение о сворачивании производства было принято по нескольким причинам. В их числе высокая себестоимость выпуска автомобилей, а также слабая позиция австралийского доллара, из-за которой экспорт автомобилей стал невыгодным. В корпорации отметили, что Toyota Motor Corporation Australia будет преобразована в компанию по продажам; кроме того, местным сотрудникам помогут в дальнейшем трудоустройстве после закрытия производства.

В профсоюзе Australian Manufacturing Workers уже заявили, что уход Toyota с австралийского рынка может спровоцировать рецессию в стране. В местном подразделении Toyota, которое было основано в 1959 году, работали около 3,9 тысячи человек.

В декабре прошлого года о сворачивании производства в Австралии к концу 2017 года заявили и в концерне General Motors; в результате без работы останутся 2,9 тысячи австралийских работников GM. В 2016 году свое производство в стране свернет Ford, а в Mitsubishi приняли подобное решение еще в 2008-м.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: