• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google представила вариант автономного автомобиля

Google представила вариант автономного автомобиля

Американская корпорация Google представила усовершенствованный вариант своего автономного автомобиля, управляющегося исключительно электроникой. Разработчики утверждают, что это первый полностью рабочий прототип, который можно выпустить на городские дороги.

От первого беспилотного автомобиля Google, дебютировавшего в мае этого года, новинка отличается наличием фар головного света, чуть измененным дизайном передка с поворотниками, большими зеркалами заднего вида и более компактным блоком датчиков системы автопилота, установленным на крыше.

Помимо этого, в отличие от первой машины новинке добавили руль и педали, которые в соответствии с законодательством Калифорнии необходимы для автомобилей, выезжающих на дороги общего пользования. Ранее в Google заявляли, что намерены построить для тестов около сотни прототипов, которые в течение следующих двух лет будут ездить как по улицам городов, так и по закрытым автодромам.

В Google уточняют, что не намерены сами производить подобные серийные автомобили, однако готовы к сотрудничеству с другими фирмами и выпуску технологий автономного управления на рынок.
Google стала первой компанией в США, которой выдали лицензию на испытания автомобилей-беспилотников на дорогах общего пользования. Документ был выдан в мае 2012 года властями штата Невада, а осенью того же года такой же документ подписал губернатор Калифорнии.

Компания Google, ведущая разработку беспилотного автомобиля, так же намерена «обучить» машину более агрессивному вождению. Проехав за все время разработки более миллиона ста тысяч километров на различных прототипах, сотрудники «Гугла» пришли к выводу, что искусственный интеллект ведет себя на дороге чересчур вежливо. В частности, автомобиль позволяет другим водителям резко встраиваться в поток перед собой. Об этом сообщает издание San Jose Mercury News.


Источник: tgdaily.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: