• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


России предсказали семикратный рост экспорта автомобилей

России предсказали семикратный рост экспорта автомобилей

На протяжении ближайших пяти лет экспорт легковых автомобилей из России увеличится в семь раз — до миллиона штук в год, говорится в исследовании аудиторско-консультационной компании KPMG International. Об этом пишут «Ведомости».

По мнению экспертов, это произойдет благодаря росту мощностей заводов, построенных в России международными автоконцернами. При этом львиная доля экспорта придется на страны СНГ, а самые высокие показатели будут у «АвтоВАЗа», Hyundai — Kia, Volkswagen, Renault — Nissan и General Motors.

Сейчас объемы международных поставок российских машин гораздо скромнее. Так, в 2013 году экспорт составил около 142,6 тысячи авто, пишет газета со ссылкой на данные «АСМ-холдинга». Больше всего машин (около 88 тысяч) получил Казахстан, а крупнейшим экспортером оказался «АвтоВАЗ» (78,6 тысячи машин, плюс 11,4 процента).

В середине прошлого года консалтинговая компания The Boston Consulting Group прогнозировала, что к 2020-му российский авторынок станет пятым в мире, обогнав Германию и Японию. Ожидается, что его объем вырастет до 4,4 миллиона машин, что в полтора раза больше показателей 2012 года.

Свои выкладки аналитики также основывали на грядущем увеличении производства крупнейших иностранных компаний, работающих в России. При этом мировыми лидерами к 2020 году должны остаться Китай и США с объемами продаж 28,5 миллиона и 16,8 миллиона автомобилей в год соответственно.


Источник: km.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: