• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Toyota отзывает миллионы моделей Prius

Toyota отзывает миллионы моделей Prius

Почти два миллиона автомобилей Toyota Prius нуждаются в замене программного обеспечения. Чем сложнее техническая начинка у современного автомобиля, тем больше вероятность неполадок. В этом отношении не является исключением и продукция ведущих производителей. Концерн Toyota Motor Corp вынужден отозвать 1,9 млн. автомобилей модели Prius, оснащённых гибридным двигателем, из-за того что ошибки в программном обеспечении могут стать причиной отключения силового агрегата и внезапной остановки даже в момент движения.

Впрочем, как заявляют представители компании, аварий по этой причине пока не зафиксировано.

Отзываться будут машины третьего поколения, сходившие с конвейера с марта 2009 года по февраль этого года. Почти половина из них ездит сейчас по дорогам Японии, 713 тыс. — на североамериканском континенте, ещё 130 тыс. — в европейских странах. Три месяца назад по этой же причине были отозваны 188 тысяч автомобилей.

Те или иные проблемы, обнаруживающиеся в процессе эксплуатации, беспокоят «Тойоту» на протяжении последних двух лет чаще, чем какого-либо другого автопроизводителя. В октябре прошлого года 885 000 машин было отозвано по всему миру из-за неполадок в системе кондиционирования, а за месяц до этого 700 000 мини-вэнов модели Sienna возвращены из-за дефектов коробки передач.


Источник: 365news.biz

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: