• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Автомобили с пробегом подорожали

Автомобили с пробегом подорожали

Вслед за ценами на новые автомобили рванули вверх цены на подержанные. В декабре этого года их стоимость увеличилась в среднем на 7,4%. Сильнее всего подорожали наиболее свежие иномарки, а самый высокий скачок цен зафиксирован в Сибирском федеральном округе. Такие выводы сделаны на основании изучения 300 тысяч частных объявлений, размещенных на сайте Drom.ru.

Сравнение декабрьских и ноябрьских цен на подержанные автомобили показало увеличение стоимости в секторе подержанных автомобилей в среднем на 7,4%. Больше всех прибавили в цене премиум-бренды, среди которых особо выделяется тройка: Lexus, Mercedes-Benz и Toyota.

Наибольшим спросом в декабре пользуются следующие модели: Mercedes-Benz S-класс, Lexus GX 460, Mercedes-Benz G-класс, Toyota Camry, Infiniti QX56, Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne и Hyundai Solaris.

В Сибирском федеральном округе отмечен самый большой скачок цен на б/у автомобили - сразу на 12,7%, а в Южном федеральном округе подорожание составило всего 4,9%.

Выросли цены в основном на свежие машины, не старше пяти лет. Так, автомобили 2011 года выпуска подорожали на 10,1%, 2012-го - на 11,6%, 2013-го - на 21%, 2014-го - на 27,3%. Машины 2010 г.в. выросли в цене незначительно - всего на 6,6%.

Особо подорожали автомобили японских брендов - на 8,6%. Lada прибавила в цене лишь 1,4%, остальные иномарки - 6,4%.

Между тем на прошлой неделе многие официальные дилеры приостановили продажу автомобилей до переучета цен. Сегодня также появилась информация, что представительство Kia прекратило отгрузку дилерам даже ранее оплаченных автомобилей. Источники сообщают, что представительство информировало дилеров, что все переведенные платежи за машины не будут засчитаны и будут проводиться как неучтенные. Исключение сделано лишь для модели Kia Rio.


Источник: zr.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: